Ziel für Seitenanfang

Unternehmen Littau Reussbühl

Die Unternehmungen Littau Reussbühl wurden 1948 unter dem Namen "Gewerbeverein Littau Reussbühl" gegründet. 1998 erfolgte die Namensänderung.

Als grösste Arbeitgeberorganisation der Stadtteile Littau und Reussbühl vertreten wir über 200 Firmen. Darunter befinden sich Einmann - Betriebe, aber auch Industriebetriebe mit mehreren hundert Angestellten; lokale Kleinstunternehmer, aber auch international agierende Grossfirmen.

Unsere Mitglieder beschäftigen mehrere tausend Personen. Sie bilden den Kern unserer kommunalen Wirtschaft und übernehmen mit der Ausbildung des beruflichen Nachwuchses und der Weiterbildung ihrer Mitarbeiter eine wichtige Aufgabe im Dienste der Allgemeinheit.

Die Freundschaftspflege und die Interessenwahrung bei wirtschaftlichen und politischen Themen sind unsere wichtigsten Aufgaben.

Unternehmungen Littau Reussbühl.

Film über ULR auf Youtube.